Antes de…

16/09/2008

O chef Júlio Bernardo, do Sinhá, fez em seu blog (http://chefjulinho.blogspot.com/) uma lista das comidas que gostaria de comer antes de morrer.

Pensei rapidamente na minha. Sem, claro, qualquer sentido mórbido.

Comidas, por isso, para antes de… qualquer coisa. Ou depois. Ou durante.

Minha lista, hoje, é esta. Pode mudar, claro. Deve mudar.

1. o babaganush, da Tenda do Nilo;

2. a bresaola de atum, do Pier Paolo Picchi (Picchi);

3. as vieiras no leite de coco com hortelã e óleo de canola temperado, do Alex Atala (D.O.M.);

4. o tartare de salmão com endívia quente e o atum com crosta de gergelim, arroz negro e pupunha, do Henrique Fogaça (Sal);

5. o foie sobre uva cozida na cachaça e brotos de mostarda e o rolinho de papel de arroz com codorna desfiada e purê de alcachofra, do Rafael Despirite (Marcel);

6. o confit de pato, do Benny Novak (Ici);

7. a corvina ao sal grosso com creme de mandioquinha, do Eñe;

8. a tarte tatin, do Chef Rouge;

9. a gelatina de saquê com sorvete de maçã verde, do Jun Sakamoto;

10. a banana assada com sorvete de cupuaçu, da Mara Salles (Tordesilhas);

11. o twister (quando está fresco – o que, infelizmente, tem sido raro) e o sorbet de chocolate amargo, da Douce France.

Quem quiser que faça a sua!

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