Milho, Dagueneau & Cia.

26/09/2008

No Paladar de hoje, um texto bonito de Luiz Horta sobre Didier Dagueneau, o enólogo bicho-grilo que, entre outros, criou o Silex e tornou a Sauvignon Blanc nobre.

Horta desenvolve o lamento pela morte de Dagueneau que já publicara em seu blog.

E uma divertida matéria com François Simon, le critique terrible da gastronomia francesa. Mas há algo de mistificação na coisa. Dizem que todos os restaurantes parisienses têm sua foto na cozinha.

Luiz Américo Camargo analisa o 3×4, novo restaurante paulistano, e chega às constatações a que poderíamos chegar antes de ir, embora tenhamos a obrigação de ir. Mas Camargo faz isso de um jeito divertido.

Sem falar do milho, matéria de capa do caderno. Milho. A palavra soa meio mágica para quem passa a vida pensando em questões hispano-americanas. Afinal, na Hispanoamérica, mais do que o verbo, no princípio era o milho.

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