É fácil comer bem nos restaurantes muito, muito caros de São Paulo. É raríssimo alguém sair do D.O.M., do Fasano ou do Jun – para ficar nos melhores mesmo – insatisfeito com a comida. Pode até reclamar de uma coisa ou outra, mas dificilmente da comida.
E é relativamente fácil comer bem nos restaurantes caros de São Paulo. Caros são aqueles que cobram preços médios. Caros, porque a média de preço, por aqui, é astronômica.
E “relativamente” porque não é garantido que coma bem (você já foi ao La Frontera, nega? Então, vá e aprenda que é possível pagar caro e comer mal).
Difícil é pagar barato e comer bem. Dificílimo. Ok, tem o Mocotó. Mas ir ao Mocotó durante a semana é inviável para quem mora perto do centro.
Tem também a Tenda do Nilo, que é ótima, honestíssima e saborosa – embora seu dulcíssimo e quase sempre desmantelado Mil e uma noites seja superestimado.
E mais algumas poucas (bem poucas) casas. Uma delas é o Osório, onde fui almoçar hoje.
O Osório só abre no almoço e serve um bufê com receitas que variam a cada dia. Faz o básico e também arrisca. Uma paella, por exemplo. Só serve paella em bufê quem é ousado ou irresponsável. Ousado, no caso.
A paella obviamente não era equivalente à do Don Curro, mas era farta em frutos do mar e trazia um arroz gostoso, no ponto certo. Salgada demais, vá lá, mas nada que fizesse a pressão arterial explodir.
Antes dela, um bufê de saladas, com boas surpresas, como o bolinho de arroz frio com passas e gergelim. Ou a maionese de mandioquinha.
Entre os pratos quentes, um bem cuidado bolinho de milho verde e a mostarda refogada – simples e bem feita.
O que havia de mais interessante no bufê de doces era a crostata de maçã e o escondidinho de abacaxi.
Café curto correto e conta de 50 reais para duas pessoas (com duas cervejas e uma água). Só para mostrar que comer bem e barato em São Paulo é difícil, mas possível.
Osório
Rua Osório Duque Estrada, 41, Paraíso, SP
tel. (11) 3051 9393
Como chegar lá (Guia 4 Cantos): Osório
11/11/2008 às 20:33
Também adoro o Osório. Acho o melhor custo-benefício da região e difícil de ser igualado. Comida gostosa com gostinho de feita em casa no capricho. O cardápio varia sempre e tem muitas novidades. Como moro longe, vou sempre no sábado. É bom porque posso ficar curtindo o ambiente, mais tranquilo no fim de semana.
O Dennis, o dono, faz a tal Paella por encomenda em festas e eventos. Qualquer dia desses eu provo e conto aqui.
Viva o bom e barato!
11/11/2008 às 22:50
Obrigado, Robert.
É verdade: um dos traços agradáveis do Osório é o espaço. Além, claro, da honestidade da comida.
Não acho que a paella seja o melhor de lá – até pela dificuldade de garantir a qualidade dela num bufê.
Mas é um bom & barato de verdade.
Abraços!
13/11/2008 às 10:32
Obrigado pelos comentários elogiosos e, principalmente, pelas críticas e sugestões. É através delas que ficamos sabendo no que podemos melhorar, e esse é sempre nosso objetivo.
A paella, que servimos quinta sim, quinta não, realmente não estava correta na semana passada, mas já tomamos providências para que ela volte ao padrão que procuramos manter. Venha semana que vem e comprove!
Quem desejar receber nosso cardápio semanalmente pode solicitá-lo pelo e-mail osorio41@terra.com.br ou pelo telefone (011)3051-9393.
13/11/2008 às 11:56
Dennis,
obrigado por sua resposta e pelos esclarecimentos.
Só uma observação: a visita a que meu texto se refere foi em 9/10, mesmo dia da postagem do comentário.
Depois desse dia, inclusive, já voltei ao Osorio e mantive a boa impressão – que, por sinal, antecedia a visita mencionada.
Falei da paella de uma forma mais geral, pensando na dificuldade de manter a qualidade desse prato quando feito em tal quantidade e não consumido imediatamente após o preparo.
Abraços e boa sorte no trabalho!
30/06/2009 às 16:49
quero muito receder o cardapio de vcs pois estou montando um serviço de marmitex, e gostei muito da proposta de vcs! sendo assim agradeço desde ja.
30/06/2009 às 20:06
Jussara,
obrigado pelo comentário.
Mas não sei se entendi. Creio que você se interessou pelo cardápio do Osório, restaurante a que vou de vez em quando, mas com que, obviamente, não tenho qualquer relação. Sugiro que procure o pessoal de lá e converse com eles.
Abraços!