Depois de tanta expectativa, saímos um pouco decepcionados da degustação no Famiglia Melilli.
Claro que a comida tinha o bom nível de tudo que Renato Carioni prepara.
Mas a seqüência nos pareceu um tanto desequilibrada e pesada.
Começou com um bem pensado atum recheado com foie, acompanhado de uma saladinha de alho porró. Ótima, a saladinha. Mas o foie ganhava fácil do atum e abafafa seu sabor, impedindo o diálogo.
Seguiu com uma batata assada com lula e pesto. Bom. A lula, porém, carecia de expressão.
Após as entradas, chegaram os primi piatti.
Il primo primo era Trofie di mare. A massa genovesa passou ligeiramente do ponto. O camarão era saboroso, mas o molho de açafrão se sobrepunha aos parceiros.
Risoto de abóbora com cebolinha, ovo perfeito e lombo defumado era il secondo primo. Bom, mas pesado.
Massa, depois risoto: a seqüência mostrava as garras.
E elas se fincaram quando chegou o secondo: costela (cozida por 22 horas) sobre polenta trufada. Também bom, mas… polenta, depois de risoto, depois de massa? Não agüentamos chegar ao fim.
Claro que abrimos uma exceção para o melhor da noite: o tiramisù de frutas vermelhas. Delicioso.
Também o preço nos decepcionou (quem mandou não perguntar antes?). Os 96 reais por pessoa equivalem ao preço de outras degustações e contrariam o ótimo custo-benefício do restante do cardápio.
Valeu a pena? Claro que valeu. O preço é justo e a comida é boa.
Esperávamos mais? Sim. Mas isso é por nossa conta, ora! A honestidade e a qualidade do restaurante continuam no alto.
* Como chegar lá (Guia 4 Cantos): Famiglia Melilli
10/12/2008 às 21:46
olá, fui ao Marcel. Pedimos o menu degustação. Muito bom. Fomos muito bem tratados e comemos bem, comida delicada…boa dica
abs
Fernanda
11/12/2008 às 08:40
Fernanda,
tudo bem?
Bacana que deu certo.
Abraços!
18/02/2009 às 14:32
Olá!
estou louca para ir nesse restaurante, mas parece que ele nao existe mais!
A começar, como e o nome? Còsi ou Famiglia Melilli?
Você teria telefone e endereço para me passar?
Preciso comer o ovo perfeito com foie gras que dizem ter lá e ser uma maravilha!
18/02/2009 às 17:14
Sueli,
tudo bem?
Indiquei o endereço no primeiro post que escrevi sobre a Melilli:
https://alhosepassas.wordpress.com/2008/11/22/o-exemplo-da-melilli/
A história é a seguinte: o chef Renato Carioni assumiu o Famiglia Melilli no segundo semestre do ano passado, com o propósito de reformar o espaço e lá abrir o Così. Programou a reforma para o início de 2009 e montou um cardápio para os últimos meses de 2008. Funcionou com o velho nome e o novo cardápio até a noite de Natal, quando fechou as portas. No momento, está em reforma. Reabrirá com o nome de Così (não sei quando; ouvi dizer que em abril).
Em outras palavras, não vai dar para conhecer agora porque a Melilli já fechou e o Così ainda não abriu…
Mas guarde sua fome. Carioni é um ótimo chef e o foie, excelente.
Resta agora torcer para que o padrão de preços da Melilli seja mantido – ou quase.
Abraços!
30/01/2010 às 16:29
Então quer dizer q o famiglia Melilli não existe mais? E tda transformação feita através do programa do Caldeirão, não deu certo?
30/01/2010 às 18:14
Simone,
tudo bem?
Não acompanhei essa parte da história do restaurante.
No ano retrasado, os antigos donos – que provavelmente eram os administradores no período da transformação pelo programa – venderam a casa. Os novos proprietários, com Renato Carioni à frente da cozinha, mantiveram o nome até o final de 2008. No início de 2009, após uma grande reforma, o restaurante reabriu como Così.
Abraços!