Tem sido difícil aproveitar a SPRW. Restaurantes lotados, que recusam reservas.
Pessoalmente, isso é ruim. Coletivamente, é bom.
Mostra que os restaurantes não estão engessando suas mesas, para variar mais o público.
Mostra que as pessoas estão aproveitando a oportunidade de pagar mais barato por comida melhor elaborada.
Mostra que muita gente que habitualmente não freqüenta bons restaurantes está aproveitando a chance.
Mostra que, se os preços abaixassem um pouco, a freqüência aumentaria muito.
Tomara que sirva de exemplo.
Individualmente, não consegui arrumar meus horários para ir, por exemplo, ao AK ou ao Sal.
Liguei para o Marcel, que também não aceitou reserva, mas que orientou para chegar por volta das 19, dizendo que ainda seria possível nos acomodar.
Normalmente não vou a restaurante sem reserva. Ao contrário da maioria dos paulistanos, não gosto de fila e de espera.
Mas arriscamos. Chegamos lá e o maître nos acomodou na única mesa que ainda estava disponível – às 19.
O garçom perguntou se aceitávamos o couvert. Aceitamos. Claro que ele não faz parte do preço da SPRW, mas vale a pena.
Pedimos, de entrada, a brandade de bacalhau e palmito pupunha. Ao contrário do que previa o cardápio, felizmente não veio com vinagrete de azeitonas pretas. Mas, infelizmente, tampouco trazia os chips de presunto cru. Uma torrada fina e uma folha de erva cidreira a completavam.
Estava ótimo e comemos com prazer e rapidez.
Enquanto esperávamos os pratos principais, o couvert foi reposto e o devoramos novamente .
Para principal, minha mulher e minha filha preferiram a truta com emulsão de alho porro e abobrinhas. Eu fiquei com o ravióli de lingüiça e pinoli.
Ambos estavam deliciosos. Bem concebidos, bem executados. Com muito sabor e sem excessos. Comida boa. Ponto. Não sobrou uma gota nos pratos.
Para a sobremesa, minha mulher e eu ficamos com a crème brulée de maracujá e minha filha preferiu o sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas. Bons.
Raphael Despirite, o chef, ainda veio à mesa perguntar se tínhamos gostado da refeição – como faz quando comemos a degustação. Isso é respeito pelo cliente – independentemente de quanto ele está pagando, se está aproveitando uma promoção ou não.
Ou seja, SPRW respeitada, clientes respeitados, restaurante merecidamente cheio.
O Marcel, que já era bom, está cada vez melhor.
E reparei que o foie com uva na cachaça retornou ao cardápio. É o melhor da cidade. Portanto, assim que acabar a SPRW e as coisas ficarem mais tranqüilas, volto lá para comê-lo.
Pode estar complicado para aproveitar a SPRW, mas saímos de lá com a sensação de que, mesmo se não formos a mais nenhum restaurante nessa semana, ela já valeu a pena.
Rua da Consolação, 3555
tel. 11 3064 3089
Como chegar lá (Guia 4 Cantos): Marcel
07/03/2009 às 09:04
Querido comilão,
Realmente as reservas para essa semana já estão
encerradas, mas ainda há vagas para a próxima semana.
Adoraria receber sua visita, e ouvir sua sincera opinião sobre
O nosso menu.
Recomendo tbm uma visita ao Oba que esta
Com um cardápio interessantissimo!!
Parabéns pelos seus ora divertidos, ora informativos
textos.
Abcs, AK
AK
07/03/2009 às 09:29
Andrea,
que honra, um comentário seu por aqui!
Vamos continuar tentando, sim.
Se não der na SPRW, iremos depois.
Gostamos muito daí e sempre retornamos.
O Obá? Pode ser. Na verdade, tivemos uma impressão bem ruim de lá e, desde então, não voltamos. Pode ser uma chance para mudar a imagem.
Abraços!