Uma trattoria

18/08/2009

 

O rol das boas cantinas – aquele nome que resolveram dar às trattorias paulistanas – é pequeno. Mínimo. Quase inexistente.

Uma das raríssimas boas é a Buttina.

Comemos uma entrada agradável (prato de frios, queijos, pão e azeite) antes de pedir dois tortelli de pato com molho de tomate pelado e um ravióli de muzzarela de búfala.

O recheio do tortelli (que era mais um ravióli) era farto e com sabor ótimo e intenso de pato. O de muzzarela de búfala era mais óbvio, mas igualmente bem preparado e com muzzarela de boa qualidade no recheio. Molhos saborosos e densos, na proporção correta.

As duas massas feitas obviamente na casa e servidas no ponto certo. Obrigação? Claro. Mas tem muita cantina por aí que só usa grano duro e serve massa molenga, encharcada em molho ralo. E ainda ganha prêmio – talvez porque reúna uma pseudo-intelectualidade e faça o ar cult. Sei lá.

A pastiera di grano era correta y no más, enquanto a cassata carecia de fruta cristalizada e padecia de excesso de calda (o que acelerou o derretimento do sorvete). Bom o sorvete de flocos, também da casa.

Tomamos um Villa Montes Cabernet Sauvignon, a preço decente, e águas. O café de cafeteira foi inteiramente dispensável. Serviço extremamente atencioso.

Uma refeição memorável? Certamente não. Mas quem vai a uma cantina não está à espera de grandes emoções. Quer um jantar honesto, bem feito. E a Buttina oferece isso, com o adendo interessante de algumas massas criativas.

Uma trattoria boa, enfim.

Buttina

Rua João Moura, 976, Pinheiros, SP

Tel.  11  3083 5991

Como chegar lá (Guia 4 Cantos): Buttina


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11 Respostas to “Uma trattoria”

  1. Carlos Says:

    Excelente! Gosto do Buttina, acho bastante honesto e ótimo custo/benefício.
    Para mim é a melhor opção da redondeza, que tem casas mais ‘famosas’ e concorridas porém, a meu ver, bem inferiores. Qualquer dia nos toparems por aí (mesmo sem saber quem és).
    Abraço

  2. alhos Says:

    Carlos,
    é isso.
    Sim: hora dessas encontramos por aí. Tem sua foto no Twitter, mas com minha (in)capacidade de reconhecer fisionomias, acho que nem assim…
    Abraços!

  3. Carola Says:

    Oi Alhos,
    Não conheço o Buttina, não sou muito frequentadora de cantinas, já que o marido é italiano, então as criticas são duras, porem tenho uma duvida, tem uma cantina muito perto de casa, a Bucatini, que sempre esta lotada, conhece?
    Tenho muita curiosidade!

  4. alhos Says:

    Carola,
    tudo bem?
    Fomos muitas vezes ao Bucatini do Guarujá, que começou bem, declinou e fechou (a casa trocou de nome).
    Ao de São Paulo só fomos uma vez e não gostamos muito. Melhor do que a maioria das cantinas por aí (o que, convenhamos, não é difícil). Mas a massa e os molhos, além de excessivos, eram inexpressivos.
    Beijos!

  5. Carola Says:

    Bom, então vou passar o Bucatini e vou conhecer o Fricó, já que tb fica perto de casa!! O que vc acha?
    Beijos
    OBS: Acabei de ver que tem o Antiquarius no Restaurante Week no almoço, Prato principal: Arroz de cordeiro ou Bacalhau a Antiquarius ou Fliet Antiquarius.
    Não sou muito fã dele, porem por R$27,50 + 1 real, acho que ta valendo heheheh

  6. Mario Says:

    Alhos

    Boa dica.Na próxima passada vou experimentar a Buttina.

  7. alhos Says:

    Carola
    Vou com alguma regularidade ao Friccò: é o restaurante preferido de meu melhor amigo.
    O chef, Sauro Scarabota, é excelente cozinheiro. Ocorrem, porém, deslizes no preparo dos pratos – o que impede, a meu ver, que a casa decole. Mas vale a visita, sim. O coelho em geral é muito bom.
    Beijos!

    Mario
    Prove e depois conte se gostou.
    Abraços!

  8. paolanp27 Says:

    Olá Alhos!

    Concordo com a tal cantina q só faz grano duro e serve molho ralo e ainda leva prêmio…. Pensei q só eu não gostava desse lugar….

    Ninguém merece!!!!!

    Abraços!

    Paola

    http://localdagula.wordpress.com

  9. alhos Says:

    Paola,
    tudo bem?
    Fazer o quê? Para mim, segue sendo um mistério.
    Mas você não está sozinha. Só aqui em casa somos três. E tem mais gente, sim.
    Abraços!

  10. Ju Tedesco Says:

    Oi Alhos!

    Adooro o Buttina, excelente custo/benefício.

    E sobre “a outra”, só vou lá pra comer os antepastos – esses sim bem gostosos. Como o preço dos vinhos é ok por lá, acabei fazendo da cantina um tipo de bar-au-vin…ou boteco-ao-vino!

    Um abraço!

  11. alhos Says:

    Ju,
    tudo bem?
    A relação custo/benefício do Buttina é mesmo muito boa.
    Gozada a idéia de “boteco-ao-vino”.
    Abraços!


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