O Marcel é o Marcel. Inclusive na Restaurante Week.
O atendimento é gentil, o ritmo da refeição é tranqüilo, as porções são suficientemente fartas e o menu é coerente com a proposta da casa: cozinha francesa temperada com a inventividade do chef Raphael Despirite.
Chegamos por volta das 19h30 para não ter que esperar. Havia apenas uma mesa ocupada. Pedimos água e vinho, descartamos o couvert e fizemos nossas escolhas.
Nós três optamos pela sopa de tomate, cenoura, croûtons e pó de azeitona. Agradável e saborosa (mesmo para quem, como eu, não é exatamente fanático por sopas), com um toque curiosamente adocicado dado pela azeitona madura.
Minha mulher e minha filha preferiram a bela posta de salmão como prato principal, acompanhada de molho de cogumelos. O peixe veio obviamente no ponto e os cogumelos estavam saborosíssimos.
Meu medalhão de filé tinha a mais bela apresentação da noite. A carne, também inevitavelmente no ponto, ganhava força na redução de vinho tinto e as batatas rústicas dialogavam bem – pelo menos as que consegui salvar depois do vigoroso ataque de minha filha a elas.
A única sobremesa era composta por um par de profiteroles, recheadas de sorvete e com calda de chocolate amargo. Prefiro quando as profiteroles vêm com crème patissière, mas estavam ótimas.
A refeição durou, com o café final, duas horas. Às 21h30, a casa estava lotada e umas dez pessoas esperavam no bar.
Mesmo na RW, o serviço manteve, entre um prato e outro, aquele saudável tempo que faz toda a diferença num jantar. Em parte porque nenhum dos pratos – com a óbvia exceção da entrada – estava preparado com antecedência. Todos mantinham o frescor da comida recém-feita ou montada na hora – as profiteroles, por exemplo, chegaram à mesa crocantes.
Ritmo, diriam alguns, é tudo. O sistema Usain Bolt de expedição e serviço – aplicado na Week por restaurantes como a Brasserie de Jacquin e o Antiquarius – destroi o prazer de comer. Food tem que ser slow.
Saímos de lá convictos de que a Restaurant Week de São Paulo vale a pena.
Basta você saber escolher – o que nem sempre é fácil.
Basta evitar as casas que, ridiculamente, desprezam o cliente do evento e o tratam diferentemente de sua clientela habitual. Falemos português claro: basta evitar os restaurantes que, pelo pedantismo ou por arcaica crença na supremacia das classes ricas, destratam o cliente que supõem que não voltará em dias normais.
Basta optar por aqueles que nos respeitam e se respeitam. Que, na hora h, mostram o que são.
Por isso, Marcel. Que é o Marcel, inclusive na Restaurant Week.
Rua da Consolação, 3555, Cerqueira César, SP
Tel. 11 3064 3089
Como chegar lá (Guia 4 Cantos): Marcel
11/09/2009 às 16:24
Assino embaixo Alhos. O Marcel foi o campeão da RW seguido pelo Julia e pelo Picchi na minha opinião.
Tudo redondo e o Raphael feliz de estar participando.
Para quem não conhecia o Marcel a RW foi uma chance de ouro e, tenho certeza de que muitos voltarão lá.
Abs,
11/09/2009 às 16:35
Daniela,
tudo bem?
Totalmente de acordo.
Hoje à noite irei à sétima e última casa e depois conto.
Abraços!
11/09/2009 às 17:14
Acabei de voltar de la com uma boa impressao. Bom custo benefico…A carne realmente foi a campea!
11/09/2009 às 21:00
Alhos
Seus comentários nos estimulam e nos orgulham. Obrigado.
11/09/2009 às 22:35
Guta,
tudo bem?
É essa seriedade e competência que fazem a SPRW valer a pena.
Abraços!
Demerval,
obrigado por seu comentário.
É uma honra tê-lo como leitor. E uma satisfação contínua visitar o Marcel.
Abraços!