Na Veja São Paulo de ontem, Arnaldo Lorençato escreveu sobre o Marina di Vietri. Merecidos elogios (leia a crítica aqui).
O Marina é das poucas boas cantinas da cidade (duas? Três?).
Seu spaghetti com vôngoles foi dos melhores pratos que provei durante as visitas para o Prêmio Paladar. E certamente a melhor relação custo-benefício do prêmio.
Demorei para conseguir comê-lo porque os moluscos chegam e saem rapidamente e a casa tem a boa política de não estocar além do que será logo consumido. Depois de várias tentativas fracassadas, liguei num sábado e perguntei se tinham. Sim, me disseram: o suficiente para três porções. Saí correndo. Peguei a segunda delas e a comi deliciosamente. Nenhuma conchinha sobreviveu
A insistência valeu a pena.
O lugar é simples, os garçons são atenciosos e simpáticos e, principalmente, a comida é muito, muito boa, feita com cuidado e ingredientes fresquíssimos. Esta, a prova dos nove.
Marina di Vietri
Rua Comendador Miguel Calfat 398, Vila Nova Conceição, SP
Tel. 11 3045 4589
Como chegar lá (Guia 4 Cantos): Marina di Vietri
07/12/2009 às 13:40
Alhos,
Triste notícia.
O Sr. Vicenzo irá reformar o Marina!!!
Perderá aquele ar de boteco…uma pena.
Abs.
07/12/2009 às 16:24
Ricardo,
tudo bem?
Ele vai reformar agora?
Justo quando saiu no prêmio Paladar e na Vejinha?
Que coisa!
Abraços!
08/12/2009 às 15:34
Aproveito o espaço para comentar o post abaixo.O prato Maria Isabel do DOM pode ser gostoso ,mas não tem nada a ver com o prato típico do Piauí como apregoa o chefe Atala,aliás o que ele faz é uma afronta a cultura de um povo.Várias pessoas do Piauí enviaram a ele a receita correta ,ele sequer os respondeu .A receita é simples ,basta uma pesquisa para se constatar que ela sequer serve de inspiração ao pretenso pesquisador.
08/12/2009 às 15:53
O que mais me impressionou sobre o prato
Maria Isabel foram os comentários,um falou em respeito a tradição,outro, em resgate de um prato típico do Piauí.É muita ignorância,primeiro não se respeitou a tradição,o prato feito é qualquer outro menos Maria Isabel e segundo ,só se resgata o que está morrendo ou esquecido.O prato faz parte do dia a dia do piauiense e é tão vivo que ninguém coloca o nome de uma filha de Maria Isabel.
08/12/2009 às 16:06
Joaquim,
tudo bem?
Não conheço a receita piauiense. Limitei-me, como propõem as regras do prêmio, a avaliar o prato que me foi servido – e estava muito bom, apesar da galinha chegar um pouco mais seca do que poderia.
Observo, porém, que o prato concorreu na categoria “laboratório”, que supõe exatamente variações e recriações.
Abraços!
08/12/2009 às 23:19
Alhos,
A unica semelhança entre esse prato e o do Piaui é o arroz e o nome
Não tive o prazer de comer o Maria Izabel do Don mas as fotos e a discrição dos jurados me levam a duas conclusões :
1- O prato deve ser gostosinho
2- Quem insiste que o Don é um dos melhores restaurantes do mundo ou é mal intencionado ou não entende nada de restaurante
09/12/2009 às 02:29
Alhos ,recriar uma receita não é desnaturá-la a um ponto de que ela nada a ver com a receita original ou então não a chame pelo nome de origem.Se vc.tiver curiosidade basta acessar o gooogle.
09/12/2009 às 10:15
Manuela,
tudo bem?
Não tenho como avaliar a posição do DOM em comparação com os demais restaurantes do mundo. Na verdade, creio ser impossível qualquer critério numa eleição desse tipo.
Abraços!
Joaquim,
darei uma olhada, sim. E espero um dia ir ao Piauí e comer o prato aí.
Abraços!
09/12/2009 às 22:19
Seu mestre,o Doria,pensa diferente
10/12/2009 às 05:19
Manuela,
hahaha, Gostei do “seu mestre”.
Discordar é sempre muito bom.
Abraços!
10/12/2009 às 23:13
Por favor, encaminhe a mim um e-mail para contato. Grata.
11/12/2009 às 07:42
Silvia,
tudo bem?
O e-mail é alhospassas@uol.com.br
Abraços!
17/12/2009 às 13:50
Alhos, como aprecio seus textos, estou tomando a liberdade de te enviar o link do blog criado por mim, ontem à noite. Foi tudo muito rápido, quando vi até nome já tinha – O Luzíada. Dê uma espiada, sem compromisso, abs M
http://oluziada.blogspot.com/
17/12/2009 às 20:52
M,
parabéns pelo novo blog!
Vou visitá-lo, claro!
Abraços!