Marina, Marina

07/12/2009

 

Na Veja São Paulo de ontem, Arnaldo Lorençato escreveu sobre o Marina di Vietri. Merecidos elogios (leia a crítica aqui).

O Marina é das poucas boas cantinas da cidade (duas? Três?).

Seu spaghetti com vôngoles foi dos melhores pratos que provei durante as visitas para o Prêmio Paladar. E certamente a melhor relação custo-benefício do prêmio.

Demorei para conseguir comê-lo porque os moluscos chegam e saem rapidamente e a casa tem a boa política de não estocar além do que será logo consumido. Depois de várias tentativas fracassadas, liguei num sábado e perguntei se tinham. Sim, me disseram: o suficiente para três porções. Saí correndo. Peguei a segunda delas e a comi deliciosamente. Nenhuma conchinha sobreviveu

A insistência valeu a pena.

O lugar é simples, os garçons são atenciosos e simpáticos e, principalmente, a comida é muito, muito boa, feita com cuidado e ingredientes fresquíssimos. Esta, a prova dos nove.

Marina di Vietri

Rua Comendador Miguel Calfat 398, Vila Nova Conceição, SP

Tel.  11  3045 4589

Como chegar lá (Guia 4 Cantos): Marina di Vietri


Anúncios

14 Respostas to “Marina, Marina”

  1. Ricardo Oliveira Says:

    Alhos,

    Triste notícia.

    O Sr. Vicenzo irá reformar o Marina!!!

    Perderá aquele ar de boteco…uma pena.

    Abs.

  2. alhos Says:

    Ricardo,
    tudo bem?
    Ele vai reformar agora?
    Justo quando saiu no prêmio Paladar e na Vejinha?
    Que coisa!
    Abraços!

  3. Joaquim Says:

    Aproveito o espaço para comentar o post abaixo.O prato Maria Isabel do DOM pode ser gostoso ,mas não tem nada a ver com o prato típico do Piauí como apregoa o chefe Atala,aliás o que ele faz é uma afronta a cultura de um povo.Várias pessoas do Piauí enviaram a ele a receita correta ,ele sequer os respondeu .A receita é simples ,basta uma pesquisa para se constatar que ela sequer serve de inspiração ao pretenso pesquisador.

  4. Joaquim Says:

    O que mais me impressionou sobre o prato
    Maria Isabel foram os comentários,um falou em respeito a tradição,outro, em resgate de um prato típico do Piauí.É muita ignorância,primeiro não se respeitou a tradição,o prato feito é qualquer outro menos Maria Isabel e segundo ,só se resgata o que está morrendo ou esquecido.O prato faz parte do dia a dia do piauiense e é tão vivo que ninguém coloca o nome de uma filha de Maria Isabel.

  5. alhos Says:

    Joaquim,
    tudo bem?
    Não conheço a receita piauiense. Limitei-me, como propõem as regras do prêmio, a avaliar o prato que me foi servido – e estava muito bom, apesar da galinha chegar um pouco mais seca do que poderia.
    Observo, porém, que o prato concorreu na categoria “laboratório”, que supõe exatamente variações e recriações.
    Abraços!

  6. manuela Says:

    Alhos,
    A unica semelhança entre esse prato e o do Piaui é o arroz e o nome
    Não tive o prazer de comer o Maria Izabel do Don mas as fotos e a discrição dos jurados me levam a duas conclusões :
    1- O prato deve ser gostosinho
    2- Quem insiste que o Don é um dos melhores restaurantes do mundo ou é mal intencionado ou não entende nada de restaurante

  7. Joaquim Says:

    Alhos ,recriar uma receita não é desnaturá-la a um ponto de que ela nada a ver com a receita original ou então não a chame pelo nome de origem.Se vc.tiver curiosidade basta acessar o gooogle.

  8. alhos Says:

    Manuela,
    tudo bem?
    Não tenho como avaliar a posição do DOM em comparação com os demais restaurantes do mundo. Na verdade, creio ser impossível qualquer critério numa eleição desse tipo.
    Abraços!

    Joaquim,
    darei uma olhada, sim. E espero um dia ir ao Piauí e comer o prato aí.
    Abraços!

  9. manuela Says:

    Seu mestre,o Doria,pensa diferente

  10. alhos Says:

    Manuela,
    hahaha, Gostei do “seu mestre”.
    Discordar é sempre muito bom.
    Abraços!

  11. Silvia - Consult. Gastronômica Says:

    Por favor, encaminhe a mim um e-mail para contato. Grata.

  12. alhos Says:

    Silvia,
    tudo bem?
    O e-mail é alhospassas@uol.com.br
    Abraços!

  13. mdv Says:

    Alhos, como aprecio seus textos, estou tomando a liberdade de te enviar o link do blog criado por mim, ontem à noite. Foi tudo muito rápido, quando vi até nome já tinha – O Luzíada. Dê uma espiada, sem compromisso, abs M
    http://oluziada.blogspot.com/

  14. alhos Says:

    M,
    parabéns pelo novo blog!
    Vou visitá-lo, claro!
    Abraços!


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: