Alho de Ouro

22/12/2009

Fim de ano, balanços.

Não vou instituir nenhuma premiação por aqui, nem direi quais são os melhores restaurantes de São Paulo. Há listas e gentes que fazem isso com maior competência.

Mas não resisto a dizer quais foram os restaurante em que melhor comi neste 2009 (em território nacional).

Não necessariamente os melhores, embora eu os ache muitíssimo bons.

E sim aqueles a que tive mais vontade de ir e a que fui mais vezes.

De saída, declaro que dois restaurantes são hors-concours: Fasano e D.O.M.. Bons demais, gosto demais deles, poderia almoçar e jantar lá diariamente. Só que vou menos a eles do que gostaria — e é fácil imaginar o motivo. De qualquer forma, cada um no seu estilo (e tenho que confessar: entre eles, prefiro o Fasano), são fundamentais.

Sem mais delongas e em ordem alfabética, o Alho de Ouro deste ano (epa, não era uma premiação!) vai para…

AK

Ici

Marcel

Sal

Tappo

Além disso, vale lembrar que em 2009:

– meu melhor jantar aconteceu no dia 21 de julho no Parigi (a comida foi muito boa, mas “melhor jantar” implica várias outras coisas, inclusive o momento…)

– os melhores almoços da categoria bom, barato, bem bacana e nada banal foram os do Sinhá

– o melhor prato dentre as centenas que provei foi o raviolini de pato com perfume de laranja, do Fasano.

– por mais absurdo que soe, a revelação do ano, para mim, foi o Pomodori. Claro que não é novo, mas renasceu mais barato e muito melhor.


Antes que comecem os protestos e as reclamações, as discordâncias sustentadas e as idiossincrasias, repito: são os que me deixaram mais feliz (assim mesmo: subjetivamente) em 2009.

Agora, Alhos, Passas e Maçãs viaja um pouco: durante janeiro come e bebe em outras latitudes; volta em fevereiro.

Um 2010 suculento para todos nós!


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13 Respostas to “Alho de Ouro”

  1. jb Says:

    opa!

    muito obrigado pelo carinho da citação!

    e concordo que o pomodori foi a (boa) surpresa do ano!

    boas férias!

    abração!

  2. fernanda Says:

    alhos, bom saber que pudemos fazer vc feliz esse ano! Obrigada sempre pelos elogios e pelos ótimos textos que tenho o prazer em ler.
    Boas férias!
    Apareça sempre em 2010!
    abs
    Fernanda

  3. alhos Says:

    Julio e Fernanda,
    citação merecida, obviamente.
    Bom 2010 e com muitas belas refeições servidas & comidas.
    Abraços!

  4. eduluz Says:

    Concordo com 3, nunca fui em 1 e nunca comi bem em 1 (e olha que já fui 4 vezes! Será que é burrice? rsrs).
    Ah! Vou experimentar a surpresa pois fiquei interessado.
    Abs e Feliz Ano Novo e Cozido a Baixa Temperatura Tecnoemocionalmente!

  5. alhos Says:

    Edu,
    tudo bem?
    Lamento pelas más experiências em um deles (qual?).
    Um excelente 2010 para você também!
    Abraços!

  6. Andrea Says:

    Querido Alhos,
    Muitíssimo obrigada pela citação.
    Que honra!
    Parabéns a você pelos seus sempre interessantes textos
    bom fim de ano pra você e para sua família.
    abçs,
    Andrea K

  7. alhos Says:

    Andrea,
    obrigado!
    A citação é merecidíssima. Comi muitas vezes aí neste ano, e sempre muito bem.
    Abraços!

  8. kaki Says:

    Alhos,
    acabo de voltar das minhas ferias e já estou com saudades, volte logo, você faz falta.
    Sobre sua lista, não julgo nem comento,respeito apenas afinal o importante é ser feliz.
    Um ótmo 2010 e até a volta!

  9. Judy Says:

    Alhos,

    O ano já começou, e passo por aqui com freqüência te procurando… Onde está você?

  10. Márcia Says:

    Caríssimo,
    Por que será que os restaurantes aqui não expõem, nas suas páginas da web, os preços do cardápio? Esta é prática corriqueira nos Estados Unidos e países europeus… Curioso.

  11. alhos Says:

    Kaki,
    obrigado!
    Quando se come, a alegria é a prova dos nove!
    Abraços!

    Judy,
    tudo bem?
    Passei uma temporada na Sicília e, agora, estou em Londres. Voltarei, voltarei.
    Abraços!

    Márcia,
    tudo bem?
    Boa pergunta. Será que não é hábito-resquício dos tempos da inflação, quando os preços variavam regularmente? Não sei.
    Abraços!

  12. Manuela Macagnan Says:

    Olá,
    Tudo bem?
    Meu nome é Manuela, estou fazendo o Curso Abril de Jornalismo e gostaria de conversar com você sobre um projeto que estamos bolando.
    A ideia é selecionar pessoas para participar de um júri sobre restaurantes de São Paulo.
    Você tem um telefone para que eu possa entrar em contato?

    Muito obrigada,

  13. alhos Says:

    Manuela,
    tudo bem?
    Pode me escrever no e-mail alhospassas@uol.com.br
    Abraços!


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