Nonsense à mesa

01/09/2010

1.

Casal almoçando no Zena.

A moça olha a imensa foto litorânea na parede e considera: ‘Deve ser Gênova’.

O marido, douto geógrafo, corrige com autoridade: ‘Não, é Florença. Já fui lá.’


2.

Mesmo casal, mesmo almoço.

A moça elogia o nhoque, diz que é o melhor de São Paulo.

O marido, douto gourmet, pondera: ‘É bom, mas prefiro aquele nhoque em forma de pastelzinho, recheado’.


3.

Dois executivos almoçando no Ici.

Um deles devora avidamente o confit de pato e o elogia.

O outro alerta: ‘Mas não é prato francês. Na França não se come pato.’


4.

Mesmos executivos, mesmo almoço.

O que domina a culinária francesa aponta meu fígado de vitela, na mesa ao lado, e arremata: ‘Aquele, sim, é prato francês: foie gras.’



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24 Respostas to “Nonsense à mesa”

  1. Sergio S. Says:

    Hehehehe. Impagável… tem algumas pérolas que realmente não dá para não ouvir… e até rir!

  2. Tainara Says:

    Excelente! hahahahaha

  3. alhos Says:

    Tainara & Sergio,
    obrigado pelos comentários.
    Abraços!

  4. Carola Says:

    Santa ignorância Batman!!!! hehhe

    Eu já escutei :
    -Esse Risotto não esta mole o suficiente, ainda ta cru!! Detalhe que foi no Vecchio Torino, que vamos combinar que a chance de um erro desse é quase nula.

    -O meu magret de canard veio rosado, quero bem passado!!

    Tem horas que é melhor ser surdo….. Fico com pena dos chefs!!

  5. tadzio Says:

    Comédia?!

    Sim apreciamos comédia.
    Vergonha alheia totalllllllll!!!

    Abraços Tádzio

  6. DMO Says:

    Alhos, a ignorância dos “gourmet” é uma das causas dos preços abusivos dos restaurantes de são paulo. Como não sabem o que comem, acham bom quando é caro.
    Abs,

  7. manuela Says:

    Alhos
    O zENA É AQUELE NA PADRE JOÃO MANUEL DO MESMO DONO DO PISELI?
    Se for não combina com o bom gosto de vocês.

  8. alhos Says:

    Carola,
    tudo bem?
    É feio, mas é divertido ouvir conversas alheias…
    Às vezes é inevitável: quando baixa um silêncio súbito ou quando se está sozinho.
    Beijos!

    Tadzio e DMO,
    tudo bem?
    O mais divertido (e o que me levou a compilar e publicar os trechos) é a convicção dos comentários.
    Errar, desconhecer é normal, inevitável. Mas ter certeza no engano é engraçado.
    Abraços!

    Manuela,
    tudo bem?
    Este mesmo (só que fica na Peixoto Gomide).
    Já comi mais ou menos, já comi bem e já comi muito bem no Zena.
    Acho que o gnocchi e o pesto de lá estão entre os melhores da cidade – ainda mais se pensarmos no preço cobrado e o compararmos com os do Fasano ou Vecchio Torino, para ficarmos nos exemplos clássicos.
    Sobretudo encontro lá uma de minhas massas favoritas, e raríssima na cidade: trofie na salsa di noci – que é muito bem feita.
    Abraços!

  9. Pedro Says:

    Muito engraçado…

    E que saudade do fígado de vitela do Ici…

    Abraço

    Pedro

  10. Rubén Says:

    Alhos, tudo bem?

    “É bom, mas prefiro aquele nhoque em forma de pastelzinho, recheado ”

    Isto leva a mais de uma reflexão.

    Abraço!

  11. tadzio Says:

    Por falar em camédia chegou a minha edição própria do Cozinha confidencial 😀

    Já tinha lido umas duas vezes mas nunca tinha comprado.
    Peguei o livro e vim lendominhando até o trabalho, sem nenhgum tropeço, queda ou acidente de trânsito.

    Abraços Tádzio.

  12. alhos Says:

    Pedro,
    tudo bem?
    Depois que o Venitucci fechou, o do Ici talvez seja o melhor fígado da cidade. Voltei a comê-lo na semana passada e estava ótimo.
    Abraços!

    Rubén,
    tudo bem?
    Pois é, há muita profundidade na coisa…
    Abraços!

    Tadzio,
    tudo bem?
    Gosto dos livros do Bourdain. Aliás, o novo já está disponível, em inglês, por aqui.
    Abraços!


  13. Cristo!
    Você também ouve conversar da mesa ao lado então…é dos meus.

  14. alhos Says:

    Ana,
    tudo bem?
    Não fico ligado o tempo todo, mas é inevitável ouvir, sobretudo quando estou sozinho.
    Abraços!


  15. Adoro! Outro programa muito instrutivo é ouvir brasileiros conversando no exterior. Já flagrei uma jovem senhora, na porta do Louvre, falando para os amigos: “olha que eu adoro museu, mas esse aqui… francamente”! E teve outra, num restaurante, que, depois de avaliar o cardápio atentamente, fez o pedido. Quando chegou o pato confitado, ela falou para o marido: “engraçado… pela descrição achei que era peixe”. Faço isso mas sempre imagino que também tem alguém me escutando e me achando uma besta. Acontece.

  16. alhos Says:

    Roberta,
    poucas coisas são mais educativas e divertidas – ocasionalmente mais constrangedoras, também – do que ouvir conterrâneos em outras terras.
    E claro: quantas das nossas conversas não são ouvidas e depois relatadas por aí?
    Beijos!


  17. Mas tem também o lado da “casa”. Hoje comi no Tre Bicchieri e, na sobremesa, um baba au rum se auto-explicava no cardápio: massa de pão-de-ló! A três $$$, claro…

  18. alhos Says:

    Dória,
    sim, os restaurantes muitas vezes seguem em busca do non sense…
    Abraços!

  19. Semiramis Says:

    Tem casos que a ignorância não é uma benção… é melhor ficar calado quando não se conhece o assunto.

  20. tadzio Says:

    Medium Raw to ligado nesse livro fazem uns dias!
    e na amazon é um absurdo de barato!!!!!!!

    Abs Tádzio

  21. alhos Says:

    Semiramis,
    pois é…
    Abraços!

    Tadzio,
    ainda não li. Na Cultura, sai por 34 reais.
    Abraços!

  22. chopp Says:

    Muito bom mesmo!!!!! Faz parte….

  23. Paula Labaki Says:

    rrsrs isso esta ótimo…
    Post fantástico, divertido … estou rindo em pleno sabado de frio e trabalho.
    beijos

  24. alhos Says:

    Paula,
    tudo bem?
    Xeretices da vida alheia…
    Beijos!


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