1.
Casal almoçando no Zena.
A moça olha a imensa foto litorânea na parede e considera: ‘Deve ser Gênova’.
O marido, douto geógrafo, corrige com autoridade: ‘Não, é Florença. Já fui lá.’
2.
Mesmo casal, mesmo almoço.
A moça elogia o nhoque, diz que é o melhor de São Paulo.
O marido, douto gourmet, pondera: ‘É bom, mas prefiro aquele nhoque em forma de pastelzinho, recheado’.
3.
Dois executivos almoçando no Ici.
Um deles devora avidamente o confit de pato e o elogia.
O outro alerta: ‘Mas não é prato francês. Na França não se come pato.’
4.
Mesmos executivos, mesmo almoço.
O que domina a culinária francesa aponta meu fígado de vitela, na mesa ao lado, e arremata: ‘Aquele, sim, é prato francês: foie gras.’
01/09/2010 às 09:55
Hehehehe. Impagável… tem algumas pérolas que realmente não dá para não ouvir… e até rir!
01/09/2010 às 10:17
Excelente! hahahahaha
01/09/2010 às 11:07
Tainara & Sergio,
obrigado pelos comentários.
Abraços!
01/09/2010 às 18:39
Santa ignorância Batman!!!! hehhe
Eu já escutei :
-Esse Risotto não esta mole o suficiente, ainda ta cru!! Detalhe que foi no Vecchio Torino, que vamos combinar que a chance de um erro desse é quase nula.
-O meu magret de canard veio rosado, quero bem passado!!
Tem horas que é melhor ser surdo….. Fico com pena dos chefs!!
01/09/2010 às 20:55
Comédia?!
Sim apreciamos comédia.
Vergonha alheia totalllllllll!!!
Abraços Tádzio
01/09/2010 às 22:16
Alhos, a ignorância dos “gourmet” é uma das causas dos preços abusivos dos restaurantes de são paulo. Como não sabem o que comem, acham bom quando é caro.
Abs,
01/09/2010 às 22:36
Alhos
O zENA É AQUELE NA PADRE JOÃO MANUEL DO MESMO DONO DO PISELI?
Se for não combina com o bom gosto de vocês.
02/09/2010 às 10:36
Carola,
tudo bem?
É feio, mas é divertido ouvir conversas alheias…
Às vezes é inevitável: quando baixa um silêncio súbito ou quando se está sozinho.
Beijos!
Tadzio e DMO,
tudo bem?
O mais divertido (e o que me levou a compilar e publicar os trechos) é a convicção dos comentários.
Errar, desconhecer é normal, inevitável. Mas ter certeza no engano é engraçado.
Abraços!
Manuela,
tudo bem?
Este mesmo (só que fica na Peixoto Gomide).
Já comi mais ou menos, já comi bem e já comi muito bem no Zena.
Acho que o gnocchi e o pesto de lá estão entre os melhores da cidade – ainda mais se pensarmos no preço cobrado e o compararmos com os do Fasano ou Vecchio Torino, para ficarmos nos exemplos clássicos.
Sobretudo encontro lá uma de minhas massas favoritas, e raríssima na cidade: trofie na salsa di noci – que é muito bem feita.
Abraços!
02/09/2010 às 18:09
Muito engraçado…
E que saudade do fígado de vitela do Ici…
Abraço
Pedro
03/09/2010 às 12:33
Alhos, tudo bem?
“É bom, mas prefiro aquele nhoque em forma de pastelzinho, recheado ”
Isto leva a mais de uma reflexão.
Abraço!
03/09/2010 às 18:14
Por falar em camédia chegou a minha edição própria do Cozinha confidencial 😀
Já tinha lido umas duas vezes mas nunca tinha comprado.
Peguei o livro e vim lendominhando até o trabalho, sem nenhgum tropeço, queda ou acidente de trânsito.
Abraços Tádzio.
03/09/2010 às 18:55
Pedro,
tudo bem?
Depois que o Venitucci fechou, o do Ici talvez seja o melhor fígado da cidade. Voltei a comê-lo na semana passada e estava ótimo.
Abraços!
Rubén,
tudo bem?
Pois é, há muita profundidade na coisa…
Abraços!
Tadzio,
tudo bem?
Gosto dos livros do Bourdain. Aliás, o novo já está disponível, em inglês, por aqui.
Abraços!
04/09/2010 às 15:56
Cristo!
Você também ouve conversar da mesa ao lado então…é dos meus.
06/09/2010 às 10:31
Ana,
tudo bem?
Não fico ligado o tempo todo, mas é inevitável ouvir, sobretudo quando estou sozinho.
Abraços!
06/09/2010 às 13:02
Adoro! Outro programa muito instrutivo é ouvir brasileiros conversando no exterior. Já flagrei uma jovem senhora, na porta do Louvre, falando para os amigos: “olha que eu adoro museu, mas esse aqui… francamente”! E teve outra, num restaurante, que, depois de avaliar o cardápio atentamente, fez o pedido. Quando chegou o pato confitado, ela falou para o marido: “engraçado… pela descrição achei que era peixe”. Faço isso mas sempre imagino que também tem alguém me escutando e me achando uma besta. Acontece.
06/09/2010 às 13:22
Roberta,
poucas coisas são mais educativas e divertidas – ocasionalmente mais constrangedoras, também – do que ouvir conterrâneos em outras terras.
E claro: quantas das nossas conversas não são ouvidas e depois relatadas por aí?
Beijos!
06/09/2010 às 15:28
Mas tem também o lado da “casa”. Hoje comi no Tre Bicchieri e, na sobremesa, um baba au rum se auto-explicava no cardápio: massa de pão-de-ló! A três $$$, claro…
07/09/2010 às 14:27
Dória,
sim, os restaurantes muitas vezes seguem em busca do non sense…
Abraços!
07/09/2010 às 18:27
Tem casos que a ignorância não é uma benção… é melhor ficar calado quando não se conhece o assunto.
08/09/2010 às 11:39
Medium Raw to ligado nesse livro fazem uns dias!
e na amazon é um absurdo de barato!!!!!!!
Abs Tádzio
08/09/2010 às 15:45
Semiramis,
pois é…
Abraços!
Tadzio,
ainda não li. Na Cultura, sai por 34 reais.
Abraços!
03/11/2010 às 13:06
Muito bom mesmo!!!!! Faz parte….
13/11/2010 às 13:16
rrsrs isso esta ótimo…
Post fantástico, divertido … estou rindo em pleno sabado de frio e trabalho.
beijos
14/11/2010 às 10:44
Paula,
tudo bem?
Xeretices da vida alheia…
Beijos!