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Nunca tinha comido o camarão glaceado com tagliatelle de pupunha e manteiga de coral do D.O.M.. Provei e, claro, adorei o camarão e a presença ativa da manteiga. Mas o sabor do pupunha fica bastante encoberto pelo molho e pelo camarão. Muito gostoso, mas com um sabor a menos.
Para compensar, o ravioli de banana com maracujá e sorbet de tangerina (outro prato que nunca provara) mostrou uma sobremesa bem dosada e saborosa numa casa que tradicionalmente não tem, nos doces, a força que tem nas entradas e nos pratos principais. Mas está chegando lá.
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Nessa semana, voltei ao Tordesilhas. Sempre bom, claro. O filhote no molho de ervas e hortaliças com purê de banana da terra é um caso sério, seriíssimo. Dos melhores peixes de São Paulo.
E nenhuma novidade na sobremesa: pedi o habitual sorvete de cupuaçu com banana em calda, prato que me faz lembrar de meu pai e de muitas idas ao antigo endereço da rua Ouro Branco. Continua (é óbvio) delicioso.
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Ainda no capítulo dos doces, boa surpresa foi a lichia com calda de laranja e sorvete de gengibre do Huto. Fresca, agradável, harmoniosa.
Superior às outras duas sobremesas provadas: o gostoso tempurá de pêssego com calda de vinho e sorvete de lichia e o bom sorvete de maçã verde com gelatina de vinho branco e calda de framboesa — esta seria melhor se eu conseguisse não a comparar com o quase idêntico sorvete servido com gelatina de saquê no Jun (que é melhor).
De qualquer forma, a elegante casa de Moema acerta a mão nas sobremesas.
22/10/2009 às 11:01
Pérolas e sobremesas!!
DOM e Tordesilhas eu conheço e gosto muito ( logo, logo, aparecerão os antiAlex por aqui rsrs).
Abs.
22/10/2009 às 16:42
Edu,
tudo bem?
DOM e Tordesilhas são excelentes. Mas do DOM acabamos por exigir mais, e com razão.
Abraços!
22/10/2009 às 22:24
oi alhos
Queria dizer que adoro seus textos,depois de um dia estafante ,ler a noite seu blog é uma delícia.Mesmo não indo aos restaurantes me satisfaço só lendo. Vania
23/10/2009 às 07:38
Puxa, Vania, muito obrigado! Muito mesmo.
Abraços!
24/10/2009 às 11:03
Olá Comilão, tudo bem?
Concordo com o Edu Luz, cuidado as patrulhas estão sempre à espreita.
Mesmo a sobremesa não sendo o seu forte, apesar de muito boas, gosto das coisas diferentes que tem lá.
Abraços
25/10/2009 às 17:02
Ricardo,
tudo bem?
Acho inevitável que o Atala fique na linha de tiro, dado o destaque que recebe.
Pessoalmente, sempre comi muito bem no DOM e só não volto mais vezes lá pelo motivo óbvio.
Abraços!
29/10/2009 às 16:58
Olá!
Fiquei com água na boca de ler sobre essa sobremesa do Huto… parece uma delícia!
Pretendo prová-la em breve… ehehehe
Abraços!
http://localdagula.wordpress.com
29/10/2009 às 17:00
[…] tradicionalmente não tem, nos doces, a força que tem nas entradas e nos … fique por dentro clique aqui. Fonte: […]
29/10/2009 às 17:25
Paola,
tudo bem?
Achei que os doces são o melhor da casa. Vá prová-los, sim.
Abraços!