Doces & peixes

21/10/2009

 

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Nunca tinha comido o camarão glaceado com tagliatelle de pupunha e manteiga de coral do D.O.M.. Provei e, claro, adorei o camarão e a presença ativa da manteiga. Mas o sabor do pupunha fica bastante encoberto pelo molho e pelo camarão. Muito gostoso, mas com um sabor a menos.

Para compensar, o ravioli de banana com maracujá e sorbet de tangerina (outro prato que nunca provara) mostrou uma sobremesa bem dosada e saborosa numa casa que tradicionalmente não tem, nos doces, a força que tem nas entradas e nos pratos principais. Mas está chegando lá.

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Nessa semana, voltei ao Tordesilhas. Sempre bom, claro. O filhote no molho de ervas e hortaliças com purê de banana da terra é um caso sério, seriíssimo. Dos melhores peixes de São Paulo.

E nenhuma novidade na sobremesa: pedi o habitual sorvete de cupuaçu com banana em calda, prato que me faz lembrar de meu pai e de muitas idas ao antigo endereço da rua Ouro Branco. Continua (é óbvio) delicioso.

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Ainda no capítulo dos doces, boa surpresa foi a lichia com calda de laranja e sorvete de gengibre do Huto. Fresca, agradável, harmoniosa.

Superior às outras duas sobremesas provadas: o gostoso tempurá de pêssego com calda de vinho e sorvete de lichia e o bom sorvete de maçã verde com gelatina de vinho branco e calda de framboesa — esta seria melhor se eu conseguisse não a comparar com o quase idêntico sorvete servido com gelatina de saquê no Jun (que é melhor).

De qualquer forma, a elegante casa de Moema acerta a mão nas sobremesas.

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9 Respostas to “Doces & peixes”

  1. eduluz Says:

    Pérolas e sobremesas!!
    DOM e Tordesilhas eu conheço e gosto muito ( logo, logo, aparecerão os antiAlex por aqui rsrs).
    Abs.

  2. alhos Says:

    Edu,
    tudo bem?
    DOM e Tordesilhas são excelentes. Mas do DOM acabamos por exigir mais, e com razão.
    Abraços!

  3. vania Says:

    oi alhos
    Queria dizer que adoro seus textos,depois de um dia estafante ,ler a noite seu blog é uma delícia.Mesmo não indo aos restaurantes me satisfaço só lendo. Vania

  4. alhos Says:

    Puxa, Vania, muito obrigado! Muito mesmo.
    Abraços!

  5. Ricardo Reno Says:

    Olá Comilão, tudo bem?

    Concordo com o Edu Luz, cuidado as patrulhas estão sempre à espreita.

    Mesmo a sobremesa não sendo o seu forte, apesar de muito boas, gosto das coisas diferentes que tem lá.

    Abraços

  6. alhos Says:

    Ricardo,
    tudo bem?
    Acho inevitável que o Atala fique na linha de tiro, dado o destaque que recebe.
    Pessoalmente, sempre comi muito bem no DOM e só não volto mais vezes lá pelo motivo óbvio.
    Abraços!

  7. paolanp27 Says:

    Olá!

    Fiquei com água na boca de ler sobre essa sobremesa do Huto… parece uma delícia!

    Pretendo prová-la em breve… ehehehe

    Abraços!

    http://localdagula.wordpress.com


  8. […] tradicionalmente não tem, nos doces, a força que tem nas entradas e nos … fique por dentro clique aqui. Fonte: […]

  9. alhos Says:

    Paola,
    tudo bem?
    Achei que os doces são o melhor da casa. Vá prová-los, sim.
    Abraços!


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