Hoje, nas bancas

02/07/2009

Imperdível o Paladar de hoje.

Peixes & crustáceos. Com a receita do robalo recheado da Bella Masano.

Matéria e entrevista com Mark Kurlansky, um dos meus escritores favoritos de gastronomia. Autor de livros imperdíveis sobre bacalhau e história do sal.

Crítica de Luiz Américo de Camargo sobre dois italianos muito bons, que em geral são ignorados. O Marina di Vietri, que eu adoro, finalmente reconhecido. E o Café Toscano, que vou logo conhecer.

Para arrematar, texto de Luiz Horta sobre harmonizações de peixes e frutos do mar. Começa com uma empolgante sugestão de lagosta com Sauternes e encerra com o elogio à versatilidade da querida, maravilhosa, impressionante, quotidiana… manzanilla!

Leiamos, comamos e bebamos – já dizia meu avô.

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4 Respostas to “Hoje, nas bancas”


  1. Esperando ansioso o post do Vecchio Torino!!! 🙂

  2. alhos Says:

    Gourmet,
    ele virá, virá.
    Antes, porém, uma breve novela.
    Abraços!

  3. alberto Says:

    o marina de vietri tem o veracce spaghetti ‘coze e vongole’. é comer e ver deus (a nonna às vezes aparece também)

  4. alhos Says:

    Alberto,
    concordo. O Marina é bem bom. Fiquei feliz com a crítica do Luiz Américo, no Paladar da última quinta.
    Abraços!


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