Imperdível o Paladar de hoje.
Peixes & crustáceos. Com a receita do robalo recheado da Bella Masano.
Matéria e entrevista com Mark Kurlansky, um dos meus escritores favoritos de gastronomia. Autor de livros imperdíveis sobre bacalhau e história do sal.
Crítica de Luiz Américo de Camargo sobre dois italianos muito bons, que em geral são ignorados. O Marina di Vietri, que eu adoro, finalmente reconhecido. E o Café Toscano, que vou logo conhecer.
Para arrematar, texto de Luiz Horta sobre harmonizações de peixes e frutos do mar. Começa com uma empolgante sugestão de lagosta com Sauternes e encerra com o elogio à versatilidade da querida, maravilhosa, impressionante, quotidiana… manzanilla!
Leiamos, comamos e bebamos – já dizia meu avô.
04/07/2009 às 01:25
Esperando ansioso o post do Vecchio Torino!!! 🙂
04/07/2009 às 07:20
Gourmet,
ele virá, virá.
Antes, porém, uma breve novela.
Abraços!
05/07/2009 às 20:58
o marina de vietri tem o veracce spaghetti ‘coze e vongole’. é comer e ver deus (a nonna às vezes aparece também)
05/07/2009 às 22:20
Alberto,
concordo. O Marina é bem bom. Fiquei feliz com a crítica do Luiz Américo, no Paladar da última quinta.
Abraços!