Imagine a seguinte seqüência:
1. foie gras apenas selado, cujo interior veio quase derretido, sobre uva cozida na cachaça e brotos de beterraba;
2. sopa de tomate com língua de bacalhau empanada e brotos de mostarda;
3. camarão no molho de açafrão com cenoura cortada como tagliatelle;
4. suflê de gruyère;
5. rolinho de papel de arroz recheado com codorna desfiada e palmito, sobre purê de alcachofra;
6. grana padano e queijo de coalho com melaço;
7. manga “cozida” a – 17º e cortada como fios de ovos;
8. suflê de cupuaçu com sorvete de creme.
Está salivando, não é, leitor?
Agora suponha que, antes da seqüência, veio um couvert simples e saboroso, com terrine de foie, chutney e manteiga.
E que o acompanhamento foi um Borgonha (Antonin Rodet 2006), a preço honesto.
Mais? Sim: o chef veio pessoalmente à mesa para explicar cada prato que servia e pedir os comentários sobre o prato anterior.
Incrível e maravilhoso que, numa época de tanto estrelismo (muitas vezes injustificado) no meio gastronômico, Rafael Duran Despirite, jovem chef do Marcel, ofereça a imaginação, a execução e a atenção nesta e nas outras vezes que provamos seu menu degustação – cujo preço também é bastante honesto: 98 reais. Uma delícia.
Rua da Consolação, 3555, Jardim Paulista, SP
tel. (11) 3064 3089
Como chegar lá (Guia 4 Cantos): Marcel
Deixe um comentário